Governança

Soluções LGPD

Proteja seus dados

Dados são os ativos mais importantes para a geração de informações de negócios em sua empresa. Protegê-los é essencial para o futuro do seu negócio.

A legislação de proteção de dados está em vigor desde 2018 (Lei 13.709/18). Conhecida como Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), ela tem por objetivo garantir o respeito à privacidade e a transparência no uso de dados pessoais pelas empresas.

Pequenas, Médias e Grandes empresas têm obrigações frente às exigências da LGPD. Além de controles operacionais, toda empresa deve nomear um profissional especializado em proteção de dados – o Encarregado de Dados ou DPO (Data Protection Officer). Contamos com profissionais certificados e experientes, sistemas customizados e metodologia própria voltados para as melhores práticas de avaliação e implementação da LGPD.

Nosso portfólio contempla os serviços de:

  • Assessment : avaliação e desenho do plano de ação com entrega do relatório de impacto
  • DPO como serviço: um profissional dedicado a garantir a rotina operacional de adequação de sua empresa às exigências da LGPD
  • Suporte DPO: suporte de profissionais e metodologia

Assessment para conformidade à LGPD

A avaliação de privacidade e proteção de dados deve responder a perguntas como:

  • Quais dados pessoais são coletados e tratados?
  • Quem acessa os dados pessoais?
  • Quais processos de negócio tratam dados pessoais?
  • O que precisamos implementar para estar em conformidade?

Toda operação realizada com dados pessoais como coleta, produção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, comunicação, distribuição, processamento, armazenamento ou eliminação deve ser devidamente controlada.

Oferecemos a solução de Assessment LGPD que entregará à sua empresa:

  • o mapeamento de dados com seu ciclo de vida
  • a Identificação dos riscos e pontos de melhoria (gaps) e
  • o relatório de impacto e de ações a serem executadas e implementadas para ficar em conformidade com as exigências da Lei Geral de Proteção de Dados.

O serviço de Assessment LGPD é executado por nossos profissionais certificados, seguindo uma metodologia própria e sistemas customizados e adequados para o atendimento de sua empresa.

DPO como Serviço (DPOaaS)

A Lei Geral de Proteção de Dados estabelece a exigência de nomear um Encarregado de Dados ou Data Protection Officer – DPO, que pode ser um colaborador da empresa ou terceiro especializado.   

Este profissional é responsável por suportar a gestão do processo de tratamento aos dados pessoais. O DPO é um profissional multidisciplinar com conhecimentos em processos de conformidade, tecnologia e segurança da informação e gestão de projetos.

Por sua natureza independente não se recomenda que seja um profissional que acumule outras atividades na empresa.


Nosso portfólio conta com duas soluções para sua empresa:

  • DPO como serviço (DPOaaS): assegura que sua empresa tenha disponível um profissional certificado e experiente para apoiar e conduzir os processos da LGPD e realizar os atendimentos aos titulares dos dados e para a ANPD.
  • Suporte DPO: para empresas que já possuem um colaborador nomeado como encarregado de dados e precisam de suporte especializado. Normalmente, por horas de serviço e suporte.

O encarregado tem a missão de assegurar a governança, auditando e propondo melhorias nos processos para a proteção de dados pessoais em toda a organização. Faz parte de suas atribuições propor a reformulação de práticas, representar a empresa junto às exigências da ANPD - Autoridade Nacional de Proteção de Dados e atender a todas as solicitações dos titulares de dados à empresa.